domingo, 19 de junho de 2011

O SEGREDO DAS PIPOCAS


Você já se perguntou o que é que faz com que determinados grãos de milho de pipoca se transformem em pipoca ë outros não? Se você puser dez desses grãozinhos numa panela, poderá afirmar, previamente, quais deles se tornarão pipocas ou não? E mais que isto, por que você não coloca de volta na panela, os grãos que não estouraram?
O segredo de abrir-se em pipoca jaz no interior de cada grão de milho pipoca. Cada um daqueles pequenos grãos possui - ou não - uma diminuta gota de umidade escondida na porção mais interna de seu "ser". Se a umidade estiver presente, o calor da panela fará com que essa umidade se converta em vapor. Uma vez que o vapor ocupa espaço maior que o líquido correspondente, a pressão se exerce no interior do grão até que ele estoure. O resultado? Uma pipoca branquinha e gostosa. Por outro lado, se não houver umidade no interior do grão, este apenas ficará "deitado"no fundo da panela, tornando-se aquecido. Portando de nada resolverá tomar um destes grãos 'mortos"e fazer com ele uma segunda tentativa. Se não havia umidade no interior do grão quando se tentou pela primeira vez, certamente não existirá depois.Alguns tipos de milho pipoca possuem mais umidade em seu interior do que outros. É um desafio para os cientistas conseguirem grãos com maior conteúdo de umidade.• Ao comprar o milho no supermercado você jamais saberá quais os grãos que não possuem umidade. É necessário colocá-lono "fogo". Quem é bom, aparece e serve ao propósito;• O que não é bom dificilmente voltará a servir ;• A água no interior do grão representa o Espírito Santo.·  Aquele que tem o Espirito Santo no interior de seu coração, é logo conhecido pêlos seus frutos;• O grão que não possui umidade, não adianta "forçar". Ele precisa nascer de novo. Neste caso o velho milho, queimado e imprestável deve ser lançado fora.

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